В Совбезе РФ рекомендуют принять допмеры по защите несовершеннолетних

Работа российских уполномоченных органов по защите прав несовершеннолетних в настоящее время не позволяет в полной мере реагировать на их нарушения, требуются дополнительные меры, направленные на противодействие преступности в отношении несовершеннолетних, отметили члены Межведомственной комиссии (МВК) Совета безопасности РФ по общественной безопасности.

Заседание МВК состоялось под председательством министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. В нем приняли участие члены комиссии, а также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. На заседании обсуждались вопросы противодействия криминальным проявлениям в отношении несовершеннолетних.

“Отмечено, что ситуация, связанная с обеспечением защиты несовершеннолетних от противоправных посягательств, остается сложной. Деятельность уполномоченных органов в сфере защиты прав несовершеннолетних не в полной мере позволяет эффективно и своевременно реагировать на нарушения их прав и законных интересов, а принимаемые меры профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требуют дальнейшего совершенствования”, — говорится в сообщении пресс-службы аппарата СБ РФ.

По итогам обсуждения заинтересованным федеральным и региональным органам исполнительной власти рекомендовано принять дополнительные меры правового и организационного характера, направленные на противодействие преступности в отношении несовершеннолетних и усиление ответственности за эти правонарушения.

Межведомственная комиссия СБ РФ по общественной безопасности образована указом президента РФ от 6 мая 2011 года в целях реализации возложенных на Совбез задач в области обеспечения общественной безопасности и разработки мер по укреплению правопорядка и противодействию преступности в стране.

На комиссию возложены функции организации работы по выявлению внутренних и внешних угроз национальной безопасности, связанных с террористической и экстремистской деятельностью, незаконной миграцией, преступными посягательствами, направленными против личности, собственности, государственной власти и общественной безопасности, а также подготовка соответствующих предложений и рекомендаций Совету безопасности, федеральным и региональным органам исполнительной власти.

РИА Новости

 

Оставьте комментарий