В Тюменской области арестованы педофилы, убившие 12-летнюю девочку

В Тюменской области милиция арестовала двоих подозреваемых в изнасиловании и убийстве 12-летней дочери своих знакомых. Обоим арестованным по 26 лет, а один из них недавно отсидел срок за изнасилование, сообщает интернет-газета "Вслух.ру" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Тюменской области.

По данным следствия, 9 июня молодые люди распивали спиртное в поселке Московский Тюменского района. Прогуливаясь по поселку, они увидели оставшуюся без присмотра 12-летнюю девочку, родителей которой хорошо знали.

"Под надуманным предлогом (якобы помочь им включить компьютер) злодеи заманили жертву в квартиру, где надругались над ней", – пояснили в следствии.

Опасаясь, что девочка сообщит о преступлении родителям, насильники удушили потерпевшую и скрылись с места происшествия.

Труп ребенка был найден на следующий день в квартире одного из домов поселка на улице Урожайной. По горячим следам был задержан один из подозреваемых, который оказался рабочим местного предприятия. Другой же педофил пытался скрыться в Армизонском районе, однако тоже был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Один из подследственных всего месяц назад вышел на свободу, отбыв срок за изнасилование.

Органы предварительного следствия предъявили задержанным обвинение по пп. "б, д" ч.2 ст.131 (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, заведомо несовершеннолетней) и "ж, к" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием) УК РФ.

"Стоит отметить, что в большинстве случаев жертвами становятся дети, оставшиеся без внимания взрослых, – подчеркивают в сыскном ведомстве. Сетуя на это обстоятельство, правоохранительные органы в очередной раз "призвали родителей и работников детских учреждений не создавать условий для насилия и не оставлять детей без присмотра".

Отметим, что это как минимум третье задержание педофилов в тюменском регионе с начала года. Так, в апреле милиция арестовала 40-летнего мужчину, который пытался изнасиловать 12-летнюю девочку. Преступление было совершено еще осенью 2007 года.

По данным следствия, утром 20 октября 2007 года житель Тюмени пошел в магазин за спиртным. По пути он увидел девочку, которая шла в школу на субботник, и решил ее изнасиловать. Преступник столкнул ребенка в придорожную канаву, где несколько раз ударил по телу и укусил за щеку.

После этого насильник принялся раздевать жертву, но довести свой умысел до конца не сумел, поскольку был замечен случайными прохожими.

А в конце февраля 2008 года милиционеры задержали 55-летнего электрика Раиля Шамухаметова, который проживал в одной из комнат общежития по улице Энергетиков в Тюмени. Подозреваемый хорошо знал многих жильцов, а также их детей, что позволило ему заманить своих жертв к себе в комнату.

Осенью 2007 года Шамухаметов под различными предлогами заманил в свою комнату 6-летнего мальчика и двух девочек 4 и 8 лет. "Применив насилие и, тем самым, сломив волю детей к сопротивлению, он совершил с ними насильственные действия сексуального характера", – отмечали в следствии.

Кроме того, подозреваемый демонстрировал малолетним фильмы порнографического содержания. Обо всем произошедшем случайно узнали родители потерпевших, которые и обратились в правоохранительные органы.
 
http://www.newsru.com/crime/24jun2008/pedotumen_12y.html