В Южном Бутово задержан педофил, насиловавший собственную дочь

Столичные милиционеры задержали вдового мужчину, который подозревается в многочисленных изнасилованиях собственной 11-летней дочери. Сам задержанный во всем винит пострадавшую и свою тещу.

В отношении 51-летнего жителя столичного района Южное Бутово возбуждено уголовное дело. Ему грозит от 8 до пятнадцати лет лишения свободы, сообщает "Мой район" со ссылкой на старшего следователя прокуратуры по Зюзинскому району Льва Винокурова. Ранее подозреваемый уже был несколько раз судим за различные преступления.

По данным начатого расследования, со своей семьей мужчина никогда толком не жил, хотя супруга родила от него пятерых детей. Наконец, весной 2008 года женщина получила квартиру в Южном Бутово, как многодетная мать. Как только семья отметила новоселье, мама умерла.

В это же самое время в доме появился отец. Под предлогом, что будет заботиться о детях, он вселился в квартиру в июне текущего года.

Через несколько месяцев старшая дочь Галина заметила, что у младшей сестры Ани на теле появились синяки. Аня объясняла их происхождение просто: упала, зацепилась, ударилась об угол, которого не заметила, и прочее. Галина также обратила внимание, что Аня стала замкнутой и начала заикаться.

Заподозрив неладное, старшая сестра отвезла младшую в гости к бабушке в Подмосковье. И там Аня рассказала, что с тех пор, как с ними стал жить отец, она постоянно подвергается изнасилованиям.

Педофил специально выбирал такое время, когда дома никого не было. Девочка не совсем понимала, что с нею делает отец, но догадывалась, что это что-то нехорошее. Мужчина бил дочь и угрожал, чтобы она никому ничего не рассказывала.

Бабушка тут же обратилась в прокуратуру, а следователи назначили проведение судебно-медицинской экспертизы. Врачи подтвердили худшие опасения: девочку неоднократно и жестоко насиловали.

Следователи Зюзинский прокуратуры поручили оперуполномоченным ОВД по району Южное Бутово задержать вдовца-насильника. Однако извращенец почувствовал опасность и пытался скрыться.

"Он, не обнаружив дома старшей и младшей дочери, что-то заподозрил, – рассказывает оперуполномоченный по району Южное Бутово Максим Магдич. – И попытался скрыться на некоторое время".

В Волоколамске у рецидивиста был свой дом, в котором он прятался некоторое время. Однако милиционеры оставили в Южном Бутово засаду и в конце концов задержали подозреваемого на улице Академика Понтрягина.

После задержания вероятный насильник собственной дочери не признал вины. Он даже утверждал, что это теща его специально оговорила из личной неприязни.

О своей младшей дочери мужчина тоже отзывался нелестно. По словам сотрудников пресс-службы УВД ЮЗАО, он заявил, что Аня сама насиловала себя различными предметами. По словам задержанного, его дочь якобы отстает в развитии, а потому не совсем понимает, что говорит и делает.

Однако проведенные экспертизы показали, что Аня вменяемая и совершенно адекватная. Но всякий раз, когда она видит отца, она сильно нервничает и ей становится плохо.

"Девочка считала, что отцу ничего не будет, – говорит сотрудница пресс-службы УВД ЮЗАО Ирина Юрова. – Если бы она раньше рассказала все взрослым или просто позвонила по телефону "02", преступника бы уже давно задержали. И он не смог бы делать то, что делал".

Лев Винокуров, старший следователь прокуратуры по Зюзинскому району, говорит, что уже возбуждено уголовное дело по двум статьям – за изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Ему грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

newsru.com