В Забайкалье сержант милиции спас школьницу, которую пытался утопить педофил

В Чите милиционер обезвредил насильника и вернул к жизни девочку, которую преступник намеревался убить после изнасилования.

Героический поступок совершил 23-летний сержант МВД Артем Зайков, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу УВД Забайкальского края. В ночь на среду страж порядка задержал с поличным сексуального преступника, предотвратив убийство.

По данным милиции, Артем Зайков шел к друзьям, когда "около моста через реку Чита к нему подбежала женщина и сообщила, что возле реки неизвестный мужчина насилует девушку".

"Артем вплавь добрался до островка посередине реки, где насильник уже топил свою жертву", – сказано в сообщении.

Милиционер обезвредил 21-летнего мужчину и попытался оказать 14-летней школьнице, которая к этому моменту уже не дышала, первую помощь.

"Сержант несколько раз делал ей искусственное дыхание, но потерпевшая не приходила в себя. Тогда он перевернул девушку на живот и начал откачивать воду из легких", – пояснили в пресс-службе.

Через несколько минут девочка пришла в себя.

А дальше случилось и вовсе невероятное, похожее на "хэппи энд" в каком-нибудь фильме: сразу после того, как девочка очнулась, насильник опомнился, "кинулся в ноги милиционеру и начал благодарить его за то, что тот не дал ему убить девочку".

В настоящее время предполагаемый педофил задержан.

Отметим, что известие о геройском поступке Артема Зайкова должно благотворно повлиять на репутацию МВД, которая в последнее время изрядно подпорчена "делом майора Евсюкова" и множеством других уголовных процессов над стражами порядка, творящими беззаконие.

По неофициальным данным, в милиции даже готовы выплачивать деньги блоггерам за участие в пиар-компании по формированию благородного образа российского милиционера.

Одновременно и милицейское начальство втягивается в борьбу на идеологическом фронте. Так, заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский недавно выступил с оригинальной расшифровкой популярного у россиян слова "мент".

"Люди часто говорят слово "мент", но не всегда понимают, что оно означает. Мент – это "мой единственный надежный товарищ", – заявил Михаил Суходольский.

Однако это вряд ли поднимет авторитет милиционеров в глазах общественности: реакция может быть только саркастической, уверены эксперты.

newsru.com