Валерий Гребенников: “Десять лет защиты прав потерпевших не прошли даром!”

15 декабря 2015 года правозащитное движение «Сопротивление» отмечает 10-летний юбилей.

Гребенников Валерий Васильевич, заведующий кафедрой судебной власти, правоохранительной и правозащитной деятельности РУДН, депутат Государственной думы РФ (1995 – 2007 гг.)

Катализатором процесса правовых изменений и формирования группы единомышленников, которой удалось изменить ситуацию с правами потерпевших, выступило правозащитное движение «Сопротивление».

Десять лет защиты прав потерпевших не прошли даром. Сегодня жертва преступления гораздо лучше законодательно защищена по сравнению с прежними временами. Это большая заслуга всего гражданского общества. Дай Бог, чтобы мы, наконец, поняли, что правами потерпевших надо заниматься не только для того, чтобы обеспечить им физическую неприкосновенность, но и для того, чтобы все остальные граждане поняли – мы защищены! Для того, чтобы граждане не боялись обращаться в полицию и заявлять о преступлениях. Для того, чтобы добро не боялось зла.

Всех коллег поздравляю с десятилетием! Желаю, чтобы следующее оказалось столь же эффективным в организации всенародного сопротивления преступности и безнаказанности тех, кто нас обижает.

Оставьте комментарий