Верховный суд сообщил о режиме работы в локдаун

Ранее президент Владимир Путин объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября.
График работы и порядок функционирования Верховного суда с 30 октября по 7 ноября не изменится, рассматриваться назначенные на эти даты дела будут как обычно. Об этом Право.ru сообщили в пресс-службе инстанции.

В Конституционном суде график работы останется прежним. Вместе с тем на сайте КС заявителям рекомендуется направлять обращения по почте, электронной почте с подписанием документа усиленной квалифицированной подписью и через электронную систему подачи обращений.

В Мосгорсуде пока затруднились ответить о режиме работы в нерабочие дни. Там заявили, что о возможных «изменениях в работе СОЮ Москвы будет сообщено дополнительно», и призвали следить за информацией на сайте.

В судах Санкт-Петербурга рассмотрение дел будет идти в обычном режиме, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

11-й ААС с 25 по 29 октября работает в обычном режиме. Судебные заседания, назначенные на указанные даты, проводятся согласно утвержденному графику, говорится на сайте суда.

Между тем 10-й ААС уже сообщил, что не будет проводить судебные заседания. Назначенные на эти даты заседания перенесут на более поздний срок. С 30 октября по 7 ноября 10-й ААС будет рассматривать только материалы безотлагательного характера и дела в порядке упрощенного производства.

Также 1-й ААС, 17-й ААС и арбитражные суды Волго-Вятского округа и Уральского округа объявили об отмене заседаний, ранее назначенных на даты с 1 по 3 ноября. В суды смогут попасть только сотрудники, будут рассматриваться дела в упрощенном порядке. О новых датах заседаний, которые пришлось перенести, оповестят в системе «Мой Арбитр». Личный прием граждан и процессуальных документов проводиться не будет.

Президент Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Мэр Москвы Сергей Собянин ввел нерабочие дни досрочно — с 28 октября до 7 ноября. В этот период приостановят работу всех предприятий и организаций города за исключением тех, для которых это невыполнимо, а также продуктовых магазинов и аптек.

Право.ru

Оставьте комментарий