Владимир Путин учредил Государственные премии за выдающиеся достижения в благотворительности и правозащитной деятельности

Президент России Владимир Путин 1 октября встретился с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Открывая заседание, Владимир Путин поблагодарил правозащитников за насыщенную, содержательную работу. Несмотря на сложности в экономике, Президент пообещал сохранить программы, которые были начаты и эффективно работают.

«Речь идет о грантах, прежде всего, – пояснил глава государства. – В 2015 году они составят 4,2 миллиарда рублей. Есть и региональные гранты, где совсем уже близко с людьми, напрямую вам и вашим коллегам удается работать».

Владимир Путин отметил, что гранты получили НКО из 78 субъектов Федерации. С 2015 года в список направлений, по которым выдаются гранты, внесены защита прав трудящихся, поиск и поддержка одарённых детей и молодёжи, помощь людям с ограниченными физическими возможностями и пенсионерам. Согласно данным, приведенным Владимиром Путиным, в НКО сегодня трудятся более 670 тысяч человек. Интерес россиян к работе в общественных организациях растет, как и интерес к участию в гражданских инициативах, благотворительных и социально значимых проектах.

Президентом России принято решение об учреждении ежегодной Государственной премии в размере 2,5 миллиона рублей, которая будет вручаться за выдающиеся достижения в благотворительной деятельности.

«Оказание безвозмездной помощи ближнему, сами институты волонтёрства и меценатства должны получать не только широкое общественное признание, но и заслуженную оценку со стороны государства», – считает Владимир Путин.

Усилия, направленные на защиту прав и свобод человека и гражданина, так же будут особо отмечены. В этой области учреждена Государственная премия Российской Федерации, в том же размере, что и за благотворительность.

Сопротивление

 

 

 

Оставьте комментарий