Яровая просит ГП проверить безопасность детдомов в регионах

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в своем обращении в генеральную прокуратуру отметила, что система видеонаблюдения в детских учреждениях должна быть прежде всего средством для своевременного пресечения преступлений в отношении детей.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила во вторник запрос в генпрокуратуру с просьбой проверить во всех регионах состояние охраны и безопасности интернатов и детских домов, а также оценить, как реализуются требования закона по надзору за осужденными за преступления сексуального характера против несовершеннолетних.

“Мною сегодня направлен запрос в генеральную прокуратуру о необходимости проведения проверок по всем регионам состояния охраны и безопасности интернатов и детских домов, а также оценки реализации требований закона в части осуществления административного надзора за лицами, осужденными за преступления сексуального характера против несовершеннолетних, в том числе реализации процедуры установления диагноза “педофилия” с реализацией дополнительных мер контроля”, — цитирует Яровую пресс-служба партии “Единая Россия”.

По ее словам, система видеонаблюдения в детских учреждениях должна быть прежде всего средством для своевременного пресечения преступлений в отношении детей.

“Требует неформальной оценки уровень защиты и безопасности детей, в том числе с оценкой уровня компетенции и подготовки лиц, осуществляющих охрану и регламента их деятельности”, — отметила депутат.

В субботу, 25 июля, в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении мальчика из детдома в городе Абдулино Оренбургской области. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье “Похищение человека”. По версии следствия, с 9.00 до 13.00 в субботу неизвестный, находясь на территории детского дома, обманным путем, незаконно увел 9-летнего мальчика за пределы учреждения. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что к похищению ребенка может быть причастен 41-летний ранее судимый уроженец города Хабаровска. Поиски ребенка ведутся в трех регионах — Оренбургской области, Татарстане и Башкирии.

РИА Новости

 

 

Оставьте комментарий