Юрист ФПП Александр Кошкин принял участие в радиоэфире, посвященном противодействию домашнему насилию

26 апреля 2022 года юрист Фонда поддержки пострадавших о преступлений Александр Кошкин выступил в эфире “Радио Москвы”. Темой программы “Совет безопасности” стало противодействие домашнему насилию. Вместе со специалистом Фонда в эфире выступила адвокат, эксперт и общественный деятель Мари Давтян.

“За последние пять лет ситуация с домашним насилием в России практически не изменилась”, – заявила Мари Давтян. – “Темы домашнего насилия нет в правовом поле, нет адекватной статистики. Есть статистика МВД – преступления в семейной сфере – 33-35 тысяч. Но объективной её назвать нельзя, потому что там учитываются только супруги и близкие родственники. Огромное число не попадает.”

По словам Мари Давтян, по данным исследования, проведенного по убийствам всех женщин в РФ за последние 10 лет, около 66% всех женщин были убиты своим партнером.

Юрист Фонда поддержки пострадавших о преступлений Александр Кошкин напомнил радиослушателям, что Фонд оказывает юридическую помощь, в том числе жертвам домашнего насилия.

“Фонд имеет большой накопленный опыт оказания подобной помощи”, – отметил Александр Кошкин. – “Необходимо отметить, что пострадавшие очень часто обращаются в крайне тяжелых ситуациях, когда речь идет не просто о насилии, а об угрозах жизни. К сожалению, подобные преступления очень латентны”.

Подробнее здесь – слушать радиоэфир