Юрист ФПП Тимур Чекуев проверил условия содержания в ИВС “Балашихинское” и работу ДЧ полиции

18 октября 2021 года юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений, член Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Тимур Чекуев проверил условия содержания в изоляторе временного содержания МУ МВД России «Балашихинское» и дежурные части отделов полиции. Мероприятия были проведены в рамках акции «Гражданский мониторинг» и в целях осуществления общественного контроля за деятельностью полиции.

Общественники проверили соблюдение прав подозреваемых, обвиняемых и задержанных, состояние и материально-техническое обеспечение медицинского пункта и следственных кабинетов, а также требования санитарно-эпидемиологического содержания помещений. Проверяющие пообщались с задержанными, проконтролировали соблюдение температурного режима в камерах ИВС.

В Дежурных частях члены советов ознакомились с действиями оперативного дежурного при поступлении сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях, проверили соблюдение установленного порядка регистрации заявлений, наличие образцов и информации о предоставляемых правоохранительными органами госуслугах, в том числе в электронном виде.

ФПП по материалам ОС ГУ МВД РФ по Московской области

 

Оставьте комментарий