Юрист МПОО “Сопротивление” Максим Пешков проверил условия содержания бизнесмена Сергея Полонского

17 мая в Россию из Камбоджи был экстрадирован бизнесмен Сергей Полонский. Член ОНК Москвы, юрист правозащитного движения “Сопротивление” Максим Пешков в числе других правозащитников, посетил подозреваемого российским следствием в мошенничестве предпринимателя в СИЗО №1 “Матросская тишина”.

Юрист МПОО “Сопротивление” Максим Пешков поинтересовался условиями содержания Полонского. Жалоб у задержанного на обращение и условия содержания в СИЗО нет. Все необходимые предметы личной гигиены он получил. Отношение сотрудников изолятора корректное.

Максим Пешков так же задал вопрос о возмещении вреда обманутым дольщикам ЖК “Кутузовская миля”. Сергей Полонский пояснил, что, находясь в Камбодже, неоднократно предпринимал усилия по заключению с рядом потерпевших мировых соглашений. Однако его действия не увенчались успехом, поскольку в Камбоджу никто из приглашенных не приехал. По мнению Полонского, согласно ранее принятым судебным арбитражным решениям, и он, и принадлежащие ему компании, не имеют долгов перед третьими лицами. Тем не менее, Сергей Полонский заявил, что, в том случае, если суд установит его вину, он будет готов компенсировать ущерб обманутым дольщикам.

Учитывая общественный резонанс, связанный с личностью Сергей Полонского, и интересы потерпевших, ставших жертвами махинаций с недвижимостью, юрист МПОО «Сопротивление», член ОНК  Москвы Максим Пешков будет и дальше отслеживать ход расследования уголовного дела в отношении подозреваемого в преступлениях.

Сопротивление

 

 

 

Оставьте комментарий