Юрист “Сопротивления” Максим Пешков вошел в состав ОНК Москвы

Юрист правозащитного движения “Сопротивление” Максим Пешков вошел в третий состав Общественные Наблюдательные Комиссии (ОНК) Москвы, члены которой занимаются контролем за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.
Третий созыв ОНК Москвы начал свою работу 18 ноября. Его возглавил лидер общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков. Всего же в состав Комиссии вошло 40 правозащитников. Все они получили предусмотренную законом возможность беспрепятственно посещать любые ИВС, СИЗО и ИК без разрешения начальника, а также фиксировать визиты на фотоаппараты и видеокамеры.
Именно на работу членов ОНК возлагает ответственность за предоставление обществу и государственным органам достоверной информации о качестве содержания заключенных под стражу для последующего устранения нарушений прав.
Комментируя начало работы, Максим Пешков отметил: “Я очень благодарен своим коллегам за оказанное доверие и выдвижение меня в члены Общественно Наблюдательной комиссии Москвы. Уверен, ОНК третьего созыва будет результативно работать, что положительно скажется на условиях содержания подозреваемых”.

Оставьте комментарий