Юристы ФПП Александр Кошкин и Кирилл Тимонин приняли участие в заседании Экспертного совета при Мосгордуме

Юристы Фонда поддержки пострадавших от преступлений Александр Кошкин и Кирилл Тимонин приняли участие в заседании Экспертного совета при комиссии Московской городской Думы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам.

Заседание было посвящено вопросам правоприменения в Москве Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Закона города Москвы «Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве».

В обсуждении принимали участие представители Главного Управления Министерства юстиции по городу Москве, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, адвокатского сообщества, некоммерческих организаций.

Эксперты отметили рост числа организаций, которые под эгидой законов о бесплатной юридической помощи, приглашают на бесплатные юридические консультации, в ходе которых предлагают решение любых правовых вопросов, однако указывают на необходимость оплаты расходов представителей, а также всех расходов, связанных с составлением процессуальных документов.

Отметим, что в рамках вышеназванных законов вся помощь оказывается абсолютно бесплатно. Все расходы, связанные с оказанием бесплатной юридической помощью, возмещаются субъектами Российской Федерации и Российской Федерацией.

Экспертами также были высказаны предложения по расширению перечня категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. В ходе обсуждения были меры по повышению качества бесплатной юридической помощи.

Напомним, Фонд поддержки пострадавших от преступлений оказывает бесплатную правовую помощь потерпевшим в рамках уголовного процесса всем категориям граждан всех субъектов Российской Федерации.

 

 

Оставьте комментарий