Юристы МПОО «Сопротивление» посетили семинар «Обращение в Конституционный Суд России с жалобой: секрет успеха»

Юристы МПОО «Сопротивление» Александр Кошкин и Максим Пешков посетили семинар «Обращение в Конституционный Суд России с жалобой: секрет успеха». Он проходил 2 – 3 июля 2015 года в Москве.  

Семинар, организованный Институтом права и публичной политики, оказался крайне полезным для юристов МПОО «Сопротивление». Обращение в Конституционный Суд России это еще одна возможность отстоять свои права и, в итоге, добиться справедливости.

На занятиях были разобраны реальные жалобы и последующие принятые Конституционным судом РФ определения и постановления по ним. Посетив семинар, юристы смогли узнать об особенностях компетенции Конституционного суда РФ, о ключевых особенностях подготовки жалобы, о процессе ее подачи и рассмотрения в Конституционно суде РФ..

4 комментария к “Юристы МПОО «Сопротивление» посетили семинар «Обращение в Конституционный Суд России с жалобой: секрет успеха»”

  1. Светлана

    Здравствуйте.Со всем к вам уважением,конечно.Но это маразм. Проводить семинар как правильно обратиться в Конституционный суд,чтоб добиться успеха. И говорит оно отнюдь не о благе. А о постыдном положении дел во всей судебной системе. Хотя, на безрыбье и рак рыба.

  2. Светлана

    Здравствуйте, со всем к Вам уважением. Но это маразм проводить семинары. Как правильно обратиться в Конституционный суд, чтоб добиться успеха. Здесь Вы подписываетесь в том что судебная система в нашей стране вовсе не правовая. И Вы не можете ничего поменять.

    1. Владимир

      полностью с Вами согласен, рассмотрение дел в судах Российской юрисдикции дошло до абсурда, я подал петицию на имя президента о приведении судебной системы в соответствие с Конституцией РФ. Необходимо собрать подписи, ознакомиться можно http://www.facebook.com/lomosib1
      С уважением Владимир Ломовцев.

  3. Виктор Рывкин

    Согласен со Светланой. Однако надеюсь, что к мнению “Сопротивления” (против ветра, -дай бог ошибаться), прислушаются обл. суды где порой ставится крест на конституционных правах граждан, а далее без перспектив… Надеюсь, что эта команда поможет повлиять на правосудие в регионах.

Оставьте комментарий