За информацию об убийце, надругавшемся над 3 школьницами в Златоусте, заплатят 800 тыс. рублей

Уже в нескольких властных инстанциях готовы материально поощрить владеющего информацией о жестоком убийце-педофиле. В инициативе принимает участие и бизнес. Общая сумма предполагаемого вознаграждения достигла 800 тысяч рублей.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение о выплате вознаграждения в размере 500 тысяч рублей за информацию о местонахождении предполагаемого убийцы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

Свое решение глава области озвучил на общем аппаратном совещании с главами городов и районов в пятницу.

При этом губернатор "отметил, что бандит может появиться в любом городе или поселке области". "Детям, родителям, милиции, учителям необходимо сделать все возможное, чтобы трагедия не повторилась", – приводит призыв губернатора сотрудник его пресс- службы.

Министру образования и науки области Владимиру Садырину дано поручение обеспечить безопасность учеников в образовательных учреждениях.

Кроме этого, о выплате вознаграждения за информацию о преступнике объявили мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин и Златоустовская оружейная компания. Они готовы выплатить информатору 100 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно.

Глава Златоуста также попросил все педагогические коллективы обеспечить безопасность детей, сообщает Chelyabinsk.ru. "Ребят необходимо отправлять домой группами и по возможности в сопровождении взрослых", – заявил Мигашкин.

Сообщаются и приметы предполагаемого маньяка. Преступнику на вид 40-45 лет, рост от 170 до 180 сантиметров, лицо – в прыщах или шрамах, губы тонкие, а на правой кисти – татуировка в виде паука, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, две подруги-семиклассницы и 7-летняя сестра одной из них пропали 1 апреля, в первый учебный день после окончания каникул. А утром в среду, 2 апреля, путевой обходчик заметил на железнодорожной насыпи израненную первоклассницу.

Девочка в крайне тяжелом состоянии была найдена в районе городского кладбища "Сорочья гора" на 42-м километре перегона Златоуст-Челябинск. Маленькая Лера Лютая была госпитализирована со множественными колото-резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи. Она также была изнасилована.

Чуть позже в лесном массиве в районе того же кладбища были найдены трупы семиклассниц со следами удушения и колото-резаными ранами. Девочек Аню Мохнаткину и Аню Лютую еще при жизни привязали ремнями от ранцев к дереву и зверски изнасиловали. Чудом выжившая первоклассница уже стала давать показания, и с ее слов был составлен фоторобот преступника. Как оказалось, маньяк неожиданно выскочил из кустов и приставил нож к горлу Леры, заставив и остальных школьниц безропотно идти за ним в лес.

Также выяснилось, что убийца несколько дней выбирал себе жертв возле окрестных сел и детских садов. По крайней мере, многие дети описывали подозрительного мужчину, который пытался завести с ними знакомство. По этим описаниям были составлены сразу три фоторобота, которые позже объединили в один.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Похороны погибших семиклассниц назначены на 5 апреля.

Губернатор Челябинской области дал распоряжение министру социальных отношений региона Надежде Гартман рассмотреть возможность выплаты материальной помощи семьям погибших и оказать всяческую поддержку, сообщает "ВЕБ Миасс.ру". "Нельзя в такой момент оставлять их один на один с бедой", – отметил Петр Сумин.

NEWSru.com