За избиение учительницы бывшему милиционеру дали четыре месяца

Невский районный суд вынес приговор по громкому делу бывшего милиционера Андрея Петрова, избившего учительницу на глазах школьников.

Только что суд огласил свое решение. За угрозу убийством и избиение учительницы Ольги Харитоновой бывший милиционер на четыре месяца отправиться в места не столь отдаленные.

Отметим, что прокуратура требовала наказать несдержанного отчима шестью месяцами заключения, отмечая, что мужчина жестоко побил учительницу прямо на глазах у детей.

А вот защита уверяла суд, что одного месяца будет довольно. Вину, конечно, не отрицали, но напоминали, что бывший милиционер и на Кавказе послужил, и награды имеет.

К тому же защитники говорили, что недавно у Андрея Петрова была серьезная черепно-мозговая травма, это тоже могло стать причиной его неадекватного поведения.

Суд решил, что четыре месяца – справедливо. Срок дали реальный, потому что мужчина проходит еще по одному делу, связанному с наркотиками. Оно еще на стадии следствия.

Так что, вполне возможно, что Андрей Петров отправится на нары на более длительный срок.

Отметим, что сам обвиняемый на суде вел себя спокойно, сидел с понурой головой, лишь пару раз поднял взгляд на собравшихся.

Кстати, в зале была и пострадавшая от действий мужчины учительница Ольга Харитонова. Она только наблюдала за процессом, не выступала.

Напомним, расправу над учительницей своей падчерицы он устроил прямо в школе, на глазах у младшеклассников, под прицелом видеокамеры. Бил руками и ногами, обещал убить. Уже потом выяснится, что Андрей Петров на особом счету все это время находился у Госнаркотроля. Во время задержания он пытался отбиться от сотрудников ФСБ (подробнее читайте в материале "Сериал "Школа" по-петербуржски").

Комсомольская правда