Заседания КС РФ могут начать транслировать в Интернете

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 12 марта подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, которым будет регламентирована трансляция в Интернете заседаний КС РФ. Изменения планируется внести в Федеральный конституционный закон от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ “О Конституционном Суде Российской Федерации”. Напомним, в настоящее время такая возможность российским законодательством не предусмотрена.

В зависимости от инициаторов их проведения законопроектом предусматривается два вида трансляций – по инициативе КС РФ или по просьбе заинтересованных лиц, участвующих в процессе. По общему правилу последние должны будут подать в письменном виде соответствующее ходатайство на имя председательствующего судьи до начала слушаний. Будет допускаться также заявление устного ходатайства в ходе судебного заседания, но до начала рассмотрения дела по существу.

Предполагается, что транслировать в Интернете можно будет только открытые заседания суда. Решение о трансляции того или иного процесса будет принимать председательствующий судья. Информация о дате и времени проведения трансляции будет размещаться на официальном сайте КС РФ.

Как сообщает кабмин, разработанный Минюстом России документ уже рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 5 марта. В ближайшее время его внесут в Госдуму.

ГАРАНТ.РУ

 

 

 

Оставьте комментарий