Учредители

Костина Ольга Николаевна

kostina_karelia.jpgПредседатель Совета Фонда поддержки пострадавших от преступлений (ФПП). Член Правительственной комиссии по профилактике правонарушений.  Руководитель рабочей группы № 5 (Создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия) Координационного совета при Президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.

Родилась 27 августа 1970 г. в Москве. Окончила факультет журналистики МГУ. С 17 лет работала в журнале «Студенческий меридиан». Была одним из лидеров студенческого движения в Москве. Активно публиковалась в «Правде», «Комсомольской правде», «Учительской газете» и других изданиях. В 1992 г. начала заниматься public relations. Работала пресс-секретарем Российского союза инвесторов, была советником по общественным связям в объединении «Менатеп». С 1996 г. – советник столичного мэра Юрия Лужкова. Была одним из руководителей Фонда поддержки региональных инициатив. Возглавляла управление по связям с общественностью правительства Москвы. С 1999 г. – директор специальных программ бюро общественных связей «Союз». В 2000 – 2002 гг. входила в консультативный совет при ФСБ России. В 2005 г. учредила и возглавила правозащитное общественное движение «Сопротивление». Председатель правления правозащитного движения «Сопротивление» (2005 – 2016 гг.). В 2008 – 2015 гг. член Общественной палаты РФ, член Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы. С 2009 года руководитель Межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и молодежной политике Общественной палаты РФ. С 2010 года член Совета Общественной палаты РФ. В 2014 – 2015 гг. являлась Председателем Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ. С 2012 по 2016 гг. – Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве.

Александров Алексей Иванович

Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от законодательной власти Калужской области с 12 апреля 2004 года по 24 сентября 2020 года. Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Член Президиума Ассоциации юристов России. Доктор юридических наук, профессор.

Родился 3 мая 1952 года в Ленинграде. В 1974 году окончил юридический факультет ЛГУ. С 1974 по 1980 год служил в органах МВД  в должности следователя, затем старшего следователя. В 1980 году стал адвокатом Ленинградской городской коллегии адвокатов и по настоящее время является адвокатом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. В 1993 году был избран Депутатом Государственной Думы России по 209 избирательному округу Санкт-Петербурга.  Депутат Государственной Думы I, II, III  созывов. По списку партии «Единая Россия» был избран депутатом Государственной Думы РФ  IV созыва, но от мандата отказался в связи с избранием членом Совета Федерации. С 26 января 2005 г. является представителем в Совете Федерации от Законодательного Собрания Калужской области. Срок окончания полномочий – ноябрь 2009 года. В Государственной Думе участвовал в разработке и принятии законов «Об организации Федеральной службы безопасности в Российской Федерации», «Об оперативно-розыскной деятельности», «Об оружии», «О борьбе с терроризмом», «О внешней разведке», «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», а также Уголовного кодекса РФ и Уголовно-процессуального кодекса РФ. В период с 2000 по 2003 год являлся руководителем рабочей группы Администрации Президента РФ по подготовке законопроектов о совершенствовании правоохранительных органов.  Александров является членом постоянной делегации от Российской Федерации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, МПА стран СНГ. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», медалью А.Ф. Кони, трижды медалью «За укрепление боевого содружества», медалью «За верность долгу», другими медалями, Почетной грамотой Государственной Думы России. За активную общественную деятельность награжден общественным орденом Петра Великого II и III степени, орденом М. В. Ломоносова. Воинское звание: полковник запаса. Увлечение: художественная литература, верховая езда, восточные единоборства. Жена – адвокат, сын – старший офицер вооруженных сил Российской Федерации, две внучки.

Врагова Светлана Александровна
Народная артистка России.

Художественный руководитель театра «Модернъ» (1988 – 2016 гг.). Закончила режиссерский факультет ГИТИСа, руководитель курса – народный артист СССР Ю.А. Завадский. Уже во время учебы в институте осуществила самостоятельные постановки : в кировском ТЮЗе «Весенних перевертышей» по пьесе В. Тендрякова и в г. Шадринске «Ковалеву из провинции» И.Дворжецкого, отличающиеся высоким профессионализмом и новизной режиссерских решений. После окончания института работала режиссером в Московском театре им. А.С. Пушкина. В 2005 г. стала одним из учредителей правозащитного общественного движения «Сопротивление».

Rambler's Top100  .