Юрист ФПП Кирилл Тимонин принял участие в заседании Общественного совета при УМВД России по г.о. Красногорск



alttext

Юрист Фонда поддержки пострадавших от преступлений Кирилл Тимонин

30 марта 2021 года состоялось заседание Общественного совета при УМВД России по г.о. Красногорск. Члены Совета, а также руководства УМВД России по г.о. Красногорск подвели итоги работы за I квартал 2021 года.

Начальник УМВД России по г.о. Красногорск Николай Жуков отметил, что члены Общественного совета принимали участие в благотворительной акции «Дарим детям подарки» в рамках которой вручили подарки детям с ограниченной возможностями.

Председатель Общественного совета Роман Володин сообщил, что 01 марта 2021 года в рамках Дня открытых дверей в УМВД России по г.о. Красногорск сотрудники полиции совместно с членами Общественного совета провели встречу с учащимися выпускных классов средней общеобразовательной школы №11 г. Красногорска.

В ходе встречи выпускникам рассказали, как производится набор сотрудников для прохождения службы в УМВД, о работе полиграфа, разъяснили порядок приема сообщений и заявлений граждан, об оперативных мерах реагирования на то или иное сообщение о совершении правонарушения или преступления.

Также члены Общественного совета и сотрудники УМВД проводили социально значимые мероприятия «Сообщи, где торгуют смертью», «Осторожно, мошенники!».

Николай Жуков рассказал, что в последнее время все чаще и чаще в УМВД поступают заявления от граждан, пострадавших от телефонных мошенников.

Кирилл Тимонин подтвердил, что Фонд поддержки пострадавших от преступлений также отмечает продолжающуюся тенденцию роста числа подобных обращений.

Статистика показывает, что жертвами преступлений, связанных с дистанционными видами мошенничества, становятся не только пенсионеры, но и молодежь, поэтому члены Общественного совета предложили на II-й квартал 2021 года запланировать акцию «Осторожно, мошенники», в ходе которой провести лекцию для школьников и членов Красногорского районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

ФПП